前往主要內容
工商時報LOGO

拯救夏季荷包!台電授這招吹冷氣省電10%

台電提醒,冷氣濾網2至3周清洗一次,可以省電10%。圖/freepik
台電提醒,冷氣濾網2至3周清洗一次,可以省電10%。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近日天氣炎熱,許多民眾回家第一件事就是開冷氣,不過也會擔心電費爆表,台電分享吹冷氣省電撇步,除了「調高1度省電6%」外,也要記得2至3周清洗一次濾網,能省電達10%。

《台電電力粉絲團》發文指出,最近天氣熱爆,「不打開冷氣,可能身體會熱到趴;一直開冷氣,就怕荷包會瘦巴巴。」吹冷氣只要2個步驟,就可以省下不少電費。

台電分享省電方法,首先是冷氣溫度,「調高1度就可省電6%」;另外也要記得定期清洗濾網,大約2至3周洗一次,可以省電達10%。

如果要購買新冷氣,台電提醒,記得優先選擇具節能標章、能源效率1級的產品,因為能源標示1級跟5級相比,1級「可以省電37%」。

台電之前也曾提醒,冷氣剛開始運轉時,為了達到設定溫度會高功率運轉,是最耗電的時候,因此剛開冷氣要避免把溫度調太低,溫度設定在26到28度,搭配電風扇或循環扇來幫助空氣對流,就能涼得快。

(中時新聞網 方翊倩)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。