前往主要內容
工商時報LOGO

TikTok躲過美「封殺令」?狂砸30億有成效

社群軟體TikTok面臨遭美國封殺的困境。圖/美聯社
社群軟體TikTok面臨遭美國封殺的困境。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國國會在今年3月提出,制裁社群平台TikTok的法案,但遲遲沒有具體進度,主導者之一的民主黨參議員華納(Mark Warner)坦言,TikTok花了1億美元(約新台幣31億)進行遊說,確實讓進度變得更加緩慢,氣勢上也被削弱了。

路透社報導,國會認為TikTok造成國安疑慮,美國民眾的隱私與資料將被回傳至大陸,因此拜登政府要求TikTok背後的大陸母公司字節跳動撤資,否則將設下全美禁用的必死令。

華納表示,由於TikTok斥資重金進行遊說,使得參議院3月針對TikTok提出的限制出現資訊和通信技術安全威脅法案(限制法)目前已經有點缺乏動力,「原本這個法案剛出來的時候,大家還以為能夠輕騎過關。」

報導提到,該法案授權美國商務部,可以對構成國家利益風險的外國軟體進行審查及阻擋等行動。即使目前進度落後,但華納強調立法的決心不會改變,「還有其他應用程式被大陸控制,因此我們需要一個公平的流程來處理這個問題,而不是一次性的。」

TikTok在美國擁有超過1.5億人使用,但國安疑慮傳出後腹背受敵,除了要解決國會的法案外,還得先對抗蒙大拿州在明年1月1日實行的禁令,該公司預計10月12日出席聽證會說明。

(中時新聞網 郭宜欣)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。