前往主要內容
工商時報LOGO

台股聚焦AI伺服器概念股 緯創漲停再創高

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

◎ 啟發投顧分析師陳雅頎

投組表現:

宜特(3289)表現最佳,6月營收3.37億元,年增6.12%,創下單月歷史次高,股價走強。

保瑞(6472)表現最差,兩大事業成長,股價11日下跌2.6%,小幅跌破10日線,建議靜待止穩反彈點。

盤勢預測 :

美國本周將陸續公布6月消費者物價指數(CPI)、生產者物價指數(PPI),兩項數據均對美國聯準會(Fed)後續利率政策有重大影響,另外,部分Fed官員10日發表談話,認為通膨壓力仍強,可能促使Fed進一步升息,市場持續靜待經濟數據出爐。

台股方面,加權指數在終結連三日黑K後,且10日低點並未跌破7日低點後,指數反彈消化5日線賣壓。

選股方面,6月營收表現不佳或先前漲多之個股,建議可逢反彈逐步獲利了結;反之,6月營收亮眼股,則有望持續吸納資金,尤其下半年較上半年成長的族群,在震盪期間表現可望相對抗跌,後續行情可期。

◎ 摩爾投顧分析師張貽程

投組表現:

東台(4526)表現最佳,受惠電動車需求強勁,日本工具機台出貨跟著上修,6月營收月增5.2%,市場持續看好下半年營運表現。

飛宏(2457)表現最差,6月營收呈現月增、年減,股價11日苦吞長黑K棒拉回整理,需等待籌碼換手再上。

盤勢預測:

台股11日脫離新台幣弱勢和公司營收不佳的陰霾,展開季線之上的反攻,在人工智慧(AI)概念股、金融族群帶動下,加權指數開高走高、站回16,800點之上,最終上漲逾246點,收當日最高點16,898點,成交量增至3,154億元左右。

觀察台股11日走勢,核心焦點聚焦在今年燒燙燙的AI伺服器概念股,緯創強勢攻上漲停再創歷史新高113元,緯穎大漲逾6%,盤中創歷史新高1,690元,與10日大摩發表看空AI的報告唱反調。

另外,超微(AMD)概念股的華擎也亮燈漲停,收250元;輝達(NVIDIA)概念股技嘉盤中則再創今年新高282.5元。

◎ 鴻光投顧分析師陳秀芳

投組表現:

盤勢預測:

◎ 華冠投顧分析師劉彥良

投組表現:

星通(3025)表現最佳,6月營收表現不俗,惟股價11日下挫5.18%,仍守穩5日均線。

順藥(6535)表現最差,6月營收不如預期,惟後續有望取得韓國及約旦藥證,後市業績表現並不悲觀。

盤勢預測:

美股道瓊、費半指數10日大漲,帶動台股11日展開強彈,人工智慧(AI)題材再度發威,指標股廣達(2382)、英業達(2356)大漲逾6%、扮演領頭羊;另外,金控雙雄富邦金(2881)及國泰金(2882)也強勁反彈,激勵加權指數開高走高,終場勁揚246.11點,準備挑戰月線反壓。

至於櫃買指數,因本波跌幅相對較輕,故11日反彈力道也較為薄弱,終場僅小漲0.48%,上檔同樣準備挑戰月線反壓。

展望後市,台灣時間12日晚間,美國將公布6月消費者物價指數(CPI),此外,月底美國聯邦公開市場委員會(FOMC)會議也將登場,後續仍須持續關注上述事件對美股的影響,唯有美股持續走強,台股才有機會挑戰前高。

選股方面,台股盤面上不少個股出現「昨強今弱」狀況,說明在盤勢不穩下,短線交易比重拉升,建議投資人可以短進短出、來回操作的方式因應;而各企業6月營收已全數公告,亦可在財報成長股中擇優布局。

逐洞賽簡介遊戲規則

「你不理財,財不理你!」相信大家都知道投資理財是重要的人生課題,但有許多人在多元的投資標的裡,茫茫然不知所措。而你,是否正苦惱著該選哪檔股票呢?

俗話說得好:「師父領進門,修行在個人。」我們苦苦尋覓到4位專業的證券分析師,毫不藏私的分享他們的理財小撇步,分析每檔股票的前景展望,同時也給予最即時的研究資訊,提供投資人們做參考。更多前言簡介

4位達人各配有虛擬金額1,000萬元可選5至8檔股票,依據每日收盤價檢視績效,看出個股收益,他們每天會依據個股表現,提出說明,而投資組合固定只能在每周五進行更新,周末時將總結該周冠軍,共有12洞的賽程。

逐洞賽是場榮譽的競賽,講究公平。凡是周五當天開盤即漲停單一價鎖住到收市、盤中攻上漲停且收盤漲停委買量超過當日成交量,每周成交量不到2,500張的個股,都是不可以選進新投資組合中呦!詳細規則介紹

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。