前往主要內容
工商時報LOGO

這家無人機打入美國警消 明年出貨拚萬台

台股示意圖。圖/本報資料照片
台股示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

隨著技術發展,「無人機」導入5G以及自主化AI人工智慧,應用也從安控、巡檢、物流,做到軍用安全等級。台灣無人機業者也憑藉著高速運算晶片和通訊技術跟歐美日等大廠合作,獲得不少新商機。其中中光電集團旗下的智能機器人公司表示,今年無人機產品,將出貨美國警消等客戶,數量可達2千至3千,明年可望上萬台。5G AI技術大整合,無人機應用從娛樂、商業,做到軍用、警消,功能越來越強大。

中光電智能機器人 總經理 謝啟堂:「在德州在加州警消都有,在用我們的東西,我們覺得這段走過以後,客戶端來講他對明年,的預期也是非常看好,接下來就說,國內這邊的軍工產業,比如說商用無人機   。」

他們是中光電旗下子公司,專攻智能機器人跟無人機,團隊經過多年努力,今年終於見到,開花結果。

中光電智能機器人 總經理 謝啟堂:「今年預估大概2,000到3,000台不等,因為這個東西還是要看,整個國際情勢的一個變化,看起來去大疆,跟去中國化趨勢是持續。」

中光電的無人機,成功切入軍用及商用市場,下半年將啟動擴充,竹南生產線,明年出貨可望翻數倍成長,衝上萬台目標。

中光電智能機器人 總經理 謝啟堂:「我們在不同的領域,有很好的實績,跟國際大廠合作,所以我們在幾年來,這個堅持走過來以後,我覺得這個自主技術的建立,對無人機這個產業是非常重要的。」

受到兩岸局勢 俄烏戰爭,以及中美對抗升溫影響,包括亞航 雷虎等,都在全力搶攻無人機市場,各家股價也都出現,一波一波漲勢,帶動台灣無人機產業,逐漸發光。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。