前往主要內容
工商時報LOGO

陳建仁:周四通過性平三法修法 有效懲罰加害人

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

對於外界關心性平三法修正進度,行政院長陳建仁11日指出,本周四(13日)行政院會一定會通過,希望能夠完善被害者的保護、有效懲罰加害人,並且也希望能夠增加預算還有人力,建立一個更好的制度。

陳揆11日出席國研院20周年院慶暨展望20高峰會,媒體問及立院下周召開臨時會,政院是否這周會提出性平三法修法草案,初步方向為何?

陳揆說,性平三法修正法案目前進行得相當順利,他特別責成政委羅秉成帶領相關部會,做相關的修法,現在修定的法案已經進入最後的修飾過程當中,一定會在周四院會順利通過,送到立法院來審議。

陳揆說,這一次修法最主要的一個目的,就是希望能夠建立一個有效、友善,而且可信賴的性騷擾防治機制,在這樣的一個過程當中,希望能夠完善被害者的保護、有效懲罰加害人,並且也希望能夠增加預算還有人力,以及建立一個更好的制度,讓未來的性騷擾防治能夠更加有效率。

陳揆說,特別謝謝羅秉成帶領了衛福部、勞動部跟教育部,就修法的部分進行了很密集的討論,討論的過程,大家都提供寶貴的意見,還有其他的部會也提供了很多很好的意見,希望在周四院會通過以後,送到立法院的臨時會,也能夠在7月底以前順利通過,讓我們確保性騷擾防治能夠有更新的改革,使得每一個人都能夠得到最好的性騷擾保護,不要讓國人再受到這一些騷擾。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。