前往主要內容
工商時報LOGO

微軟證實持續組織調整 新財年再減人手

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

繼今年1月宣布大幅裁員1萬人後,微軟在進入新財年後一周持續精簡人力。

科技業在疫情期間因應需求暴增而大舉徵才,但隨後女亞馬遜、谷歌等業者都在今年縮減人力。微軟近幾個月也提到,客戶已在尋找方法減少雲端運算的開銷,暗示金雞母雲端事業銷售趨緩。

據微軟10日的申報文件顯示,在總部所在地華盛頓州裁員276人,其中66人為遠端工作者。

在微軟擔任業務和顧客成功代表(customer success representatives)的員工都在社交網站發布自己被裁員的消息。

微軟於6月30日結束2023財年,這反映在進入新財年的重整。微軟發言人也證實,「組織和人力的調整是我們企業經營必須且定期進行的工作。我們將持續優先投資策略成長領域,俾以支持客戶與夥伴。」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。