前往主要內容
工商時報LOGO

GAP大中華代理換新東家,台灣展店計畫不變

示意圖。圖/報系資料庫、外電
示意圖。圖/報系資料庫、外電

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國GAP去年11月宣布,包括港台在內的大中華區業務以最高5,000萬美元的價格,出售給中國大型電商企業寶尊電商,其中中港澳區域寶尊電商已自今年2月起接手經營GAP,而台灣GAP未來會由寶尊上海公司還是香港公司管轄,備受矚目,不過台灣GAP強調,既定的展店計畫,例如10月進駐台中LaLaport開新店,均不受代理權易主影響。

目前台中LaLaport已舖上GAP櫃位圍籬,預計10月開幕,這也是近年GAP在台持續開展outlet店之後,睽違多年開出正櫃店。事實上,歷經疫情三年,開新店的大型零售服飾通路品牌包括UNIQLO、GU等均屬日系,且無論台灣或大陸都持續展店,而歐美零售通路品牌ZARA、H&M、GAP等均陸續在大陸閉店,GAP目前在大陸店數已從最多200家縮至目前逾110家,在新東家寶尊電商接手後,下半年將陸續展新店。

據報導,被寶尊商務收購授權經銷的GAP大陸業務在2021年稅後淨損達人民幣2.56億元,台灣業務在截至2022年1月29日的財年稅後淨損為新台幣1.998億元(約合人民幣4,590萬元),據悉台灣GAP在2022年度整體是有獲利,未來歸屬於上海或香港管轄,目前還未定案。

唯無論台灣業務交割給新東家的落點何時,台灣GAP仍持續拓展業務,目前進駐台中LaLaport工程已展開,預計10月開出台灣第16家,截至上半年為止,GAP全台計有15家店,相較ZARA、H&M店數多,僅次於UNIQLO、GU。

而在疫後包括ZARA、H&M等均陸續走向高端轉型之路,且呼應2050年淨零排碳目的,積極拋除「快時尚」名號,其中ZARA動作最為明顯,相對售價亦進一步抬高,而H&M則積極扶植COS高端品牌,以目前在台北101開首號店,未來不排除北中南都設點。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。