前往主要內容
工商時報LOGO

謝淑薇搭檔史翠可娃 勇闖溫網女雙4強

  • 中央社
謝淑薇示意圖。圖:本報系資料照片
謝淑薇示意圖。圖:本報系資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣網球好手謝淑薇12日在溫布頓網球賽女雙8強賽,和老搭檔史翠可娃(Barbora Strycova)合作,以7比6(7比5)、6比4擊敗法國和巴西組合,如願闖進最後4強。

謝淑薇生涯拿過5場大滿貫女雙金盃,其中2013、2019、2021都是獲得溫網冠軍,2014、2023則是紅土的法網冠軍,而2019年的溫網女雙冠軍,就是和史翠可娃聯手拿下。

今年的溫布頓網球公開賽女雙賽事,謝淑薇再度和史翠可娃攜手合作,2人一路闖進今天的8強賽事,對上法國的賈西亞(Caroline Garcia)和巴西組合史蒂芬妮(Luisa Stefani)。

雙方在今天首盤一路激戰到搶7決勝局,兩邊人馬在4比4平手後,謝淑薇和史翠可娃先保住一記發球分,接著又順利破發取得6比4的些微領先,儘管對手順利保住發球分,但接下來謝淑薇和搭檔順利拿下自己的發球分,先以7比5拿下搶7和首盤勝利。

打出氣勢的謝淑薇和史翠可娃,在第2盤依舊表現穩健,在雙方局數3比3平手時,率先破了對手一次發局,取得4比3的關鍵領先。

接著下去的2局雙方都順利保發,謝淑薇和史翠可娃進入到第10局自己的發球局時,很快就取得40比15的2個賽末點後順利拿下,2人也再度攜手闖進今年溫網4強。

溫布頓網球公開賽從1968年進入公開賽階段,至今僅2020年因為疫情關係停辦,謝淑薇分別在2019、2021年拿下冠軍,且都是不同搭檔,更顯現出她的「百搭」特質。

今年謝淑薇和史翠可娃再度闖進4強,對手將是捷克鮑茲科娃(Marie Bouzkova)/西班牙的托摩(Sara Sorribes Tormo),以及德國席格門(Laura Siegemund)和俄羅斯的芝芙娜瑞娃(Vera Zvonareva)之間的勝方。(編輯:陳政一)1120712

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。