前往主要內容
工商時報LOGO

今上午悶熱 午後雙北與中南部防局部大雨

  • 中央社
示意圖。圖/本報資料照片
示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中央氣象局指出,今天主要為多雲到晴,午後應留意大台北、中南部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,並有局部大雨發生的機率,建議午後外出最好攜帶雨具。

氣象局指出,清晨至上午之間台南以北地區及澎湖也有零星短暫陣雨,在迎風面的東南部地區及恆春半島可能有不定時出現的局部短暫陣雨,不過多數時間和其他地區一樣,主要是多雲到晴,午後仍應留意大台北、中南部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,並有局部大雨發生的機率,建議午後外出最好攜帶雨具,以備不時之需。

氣溫方面,沒下雨之時各地仍悶熱,高溫普遍約32到35度,其中台北市、雲林、台南、高雄、屏東及花蓮有局部36度高溫發生的機率,中午前後紫外線偏強,可達過量至危險級,應做好防曬並多補充水分。

根據環保署空氣品質預報資訊:今天環境風場為東南風至偏東風,迎風面擴散條件佳,北部空品區位於下風處,污染物稍易累積;竹苗、中部、雲嘉南、高屏、宜蘭、花東空品區及馬祖、金門、澎湖為「良好」等級;北部空品區為「普通」等級。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。