前往主要內容
工商時報LOGO

咖啡店這幕老外超驚訝 讚台係世界級公民

示意圖。圖/摘自網路YouTube影片
示意圖。圖/摘自網路YouTube影片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

見咖啡店這幕老外超驚訝 讚「只有台灣可以」:世界級公民

旅台外籍人士Boaz Shmueli表示,在台灣某咖啡店內看到一張空桌放了一支iPhone佔位,後來進店內找座位的人都會自動略過,讓他大讚「台灣是全世界唯一一個,可以用iPhone佔位的國家」,貼文引發世界各地網友驚奇,盛讚台灣人之間有高度的信任,是世界級公民。

Boaz Shmueli近日在個人推特上傳一張照片指出,只見在一間連鎖咖啡店,坐滿了內用的客人,其中一張圓桌上放了一支iPhone,卻不見手機的主人,疑似是用手機佔位子,後來進入店內想找內用桌的人,都會自動略過那張桌椅,也不見有心人順手牽羊,這景象讓他嘖嘖稱奇說,「台灣是全世界唯一一個,可以用iPhone佔位的國家」。

圖文引發世界各地的網友關注,美國全國公共廣播電台(NPR)駐台記者馮哲芸轉發貼文,開玩笑表示,「我現在停好機車後,也都不拔鑰匙了。」

其他外國網友也分享在台灣看到的狀況,「上次我到台灣,看到咖啡店的內用桌放了一台筆電,也不見主人,這個安全性真是令人驚訝」、「這張照片背後的故事是,台灣人之間有高度的信任和誠信,不需要監控攝像頭、警察和保安來執行法律和秩序,是世界級公民」、「在台灣,把物品放在咖啡店或餐館的桌子上,離座上廁所或在戶外抽菸,10分鐘後回到座位,這些物品100%還在。」

但也有人提醒在外仍要注意隨身物品,「害人之心不可有,防人之心不可無啊」、「外出還是要提高警覺比較好,不要這麼放鬆」。

(中時新聞網 楊雅婷)

★《工商時報》關心您!吸菸有害健康,戒菸專線:0800-636363

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。