前往主要內容
工商時報LOGO

捲土重來!傳華為年底前重返5G手機市場

華為。圖/美聯社
華為。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

華為據報年底前重返5G手機市場

路透引述3間了解中國智慧手機行業的第三方技術研究公司報導,華為正計劃在今年底前重返5G智慧手機行業,反映在美國銷售禁令導致其消費電子業務嚴重受損後,華為將捲土重來。

3間研究公司認為,華為應該能夠利用自身在半導體設計工具方面的進步,以及中芯國際的晶片製造技術,在國內採購5G晶片。華為今年可能生產5G版旗艦機型P60,新機或於明年初推出。

其中一間研究公司預計,華為將採用中芯國際的N+1製造工藝,但由於可用晶片的良率預計低於50%,5G出貨量將限制在200萬至400萬部左右。另有研究公司預計出貨量可能達到1,000萬部。

華為一度與蘋果公司及三星電子競爭全球最大手機製造商的地位,直至美國從2019年起推出多輪限制措施,切斷華為獲得生產最先進機型所必需的晶片製造工具的管道。此後,該公司僅使用庫存晶片銷售有限批次的5G機型。

華為近年來一直處於「生存」模式,其消費者業務營收曾在2020年達到峰值人民幣4,830億元,一年後暴跌近50%。倘若成功重返5G手機市場,將意味該公司的一場勝利。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。