前往主要內容
工商時報LOGO

德儀一出手 矽力-KY目標價慘變2字頭

矽力-KY(6415)。圖/本報資料照片
矽力-KY(6415)。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美系外資資針對矽力*-KY(6415)出具最新研究報告指出,德州儀器(TI)積極的定價策略將對矽力*-KY帶來壓力,故將其目標價由330元調降到240元,評等重申賣出。

美系外資表示,有鑑於德州儀器積極的定價策略,預計PMIC(電源管理IC)的價格在下半年恐會進一步下降,且狀況會比先前預期的糟糕。從長遠來看,擔心德州儀器在2024~2025年的新增產能將壓抑矽力*-KY的價格和市占率。隨著價格的降低和更好的性能,相信德州儀器即使在大陸市場,也可以輕鬆地從其他競爭業者手中獲得市場份額,因此,下調矽力*-KY在2023、2024的EPS,調降幅度分別為33%、27%,並將目標價由330元調降到240元,評等重申賣出。

美系外資指出,PMIC市場依然疲軟,之前預計消費用PMIC價格將在第三季度觸底,但現在發現價格下跌趨勢將持續到第三季和第四季度,主要是因為德州儀器在有新產能貢獻下,仍在積極降低價格。估計第三季消費用PMIC價格將進一步下降個位數百分比,且第四季恐延續。

美系外資表示,德州儀器在新廠投入下,自去年第四季起價格已經下降了3成,且未來幾年將增加供應量,為了分攤不斷增加的固定成本(折舊),德州儀器的目標是通過降低售價來填補產能。透過降價,德州儀器吸引到更多客戶,甚至包括來自大陸的客戶。從長遠來看,德州儀器計畫2024~2025年新晶圓廠產能進一步增加,擔心矽力*-KY未來的市場份額將損失,且定價也將面臨壓力。

(時報資訊 財經內容中心)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。