前往主要內容
工商時報LOGO

「百大建築設計的故事」 發掘台灣建築瑰寶

  • 工商時報 黃志方
 「百大建築設計的故事」商標。圖/「百大建築設計的故事」節目製作單位提供
「百大建築設計的故事」商標。圖/「百大建築設計的故事」節目製作單位提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

建築是人類智慧和創意結晶,現今社會,建築設計已經成為人們生活中很重要的一環,每個城市地標建築物都承載著不同歷史、文化和藝術價值,建築設計是創造美麗和功能性結合的藝術,一座好的建築應該能滿足人們的需求,並引起共鳴,在台灣擁有豐厚建築設計的寶藏,每個作品的背後都承載著豐富的故事和創意,隨著台灣建築設計領域的蓬勃發展,越來越多的人對於這一領域的故事和背後的創作過程感到好奇。節目製作人GRACE非常興奮地宣佈,即將推出一個「百大建築設計的故事」以全方位建築產業的節目為主軸,節目製作以雙機外景紀錄片的形式呈現,透過精心製作的細節和豐富的效果,節目中將邀請建築界菁英建築師和室內設計師,對建築的熱情展現出非凡的智慧和勇氣,洞悉建築背後的啟示與挑戰,分享他們的設計理念、用創意與藝術,成就他們的創作傳奇。

「百大建築設計的故事」即將在台灣主流電視台公開頻道亮相,節目製播規格半小時,預計託播80集,安排100位建築師及100位室內設計師,100家建設公司新建案,深度了解全台灣房地產的新走向趨勢、100家建築相關產業工程營造、裝修裝潢、永續環保建材、智慧科技家居生活…等,一起解密感知豐富多樣的建築設計奧妙之旅。

節目製作人GRACE表示:節目全集以中文發音中英文字幕形式播出,透過主流電視台頻道公播以外,也會透過全球網路社群媒體的力量同步播出,我們將向全世界展現台灣建築之美,希望這個節目能夠成為一個推動台灣建築設計發展的重要平台,通過這個全新的故事節目,希望能夠向觀眾展示台灣建築設計的獨特魅力及深厚底蘊,呈現台灣傑出建築作品的背後故事,讓更多人意識到台灣建築設計的價值和重要性。我們相信,這個節目將成為建築設計產業愛好者和觀眾們不能錯過的精彩節目,在傳承中尋求創新,在歷史中感知文化,在建構美好未來的道路上攜手前行,讓心中夢想顯化為現實。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。