前往主要內容
工商時報LOGO

直視科博館草悟道 亞昕登頂市心

  • 工商時報 江偉琳
台中城市之肺,以科博館為起點。圖/業者提供
台中城市之肺,以科博館為起點。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外圍房價高漲,自住客紛紛重返市中心,亞昕鎖定擁4萬坪綠海的科博館特區,推出令人耳目一新的「亞昕丰山」。近年新興重劃區及外圍推案屢屢挑戰區域房價天花板,但隨著政府、央行針對房市陸續頒布抑制措施,市中心的保值優勢也更顯明確,過去多於台中北屯推案的亞昕集團,首度進軍市中心就瞄準科博館特區4萬坪綠海,以罕見角地座落打造28層雙塔住宅大樓,在新案稀缺的科博館草悟道沿線,特別耳目一新。

科博館特區,對於台中人是相當獨特的存在,在當時的時空背景下,市府將土庫溪沿線改造成綠園道,大手筆挪出4萬餘坪土地規劃國家級的科博館、植物園,一路蔓延的大型綠地、園道,各級學校林立,加上科博館經營有成樹立指標性,促使科博館特區發展成綠海環伺、具備人文底蘊的頂級名宅聚落。

37年的科博館植物園。圖/業者提供
37年的科博館植物園。圖/業者提供

現今科博館、草悟道周邊發展成熟,近年推出的頂級豪宅個案,行情已與七期並駕齊驅,以市中心珍稀的環境特質,吸引金字塔頂端族群回流置產。地產業者直言,現在土地寸土寸金,往後的重劃區無論自辦、公辦,綠地配置都難以再像當年這般奢侈,懂挑的人都知道,從科博館延伸出去無盡的綠意和藝文資源,是相當難能可貴的條件。都會住宅以綠為稀,因此公園綠地也成為住宅指標,目前觀察北區、西區的常態設籍人口,6千人以上的里幾乎都集中在園道周圍,高檔住宅及豪宅大樓比比皆是,且自住者眾,鮮少有轉手釋出,不只帶動區域中古屋房價節節攀升,更顯見科博館特區的強勁居住需求。

長年經營北台灣的亞昕,看好科博館特區的居住價值,在十四期重劃區如火如荼推案同時,早已鎖定北區提前佈局、著手整合,預計下半年推出的「亞昕丰山」,位於忠明路、華富街口,是極少數散步約5分鐘植物園、直視科博館樹海的個案,亞昕更跳脫區域中大坪數豪宅框架,推出少見的 2~3房、25~40坪規劃,以科博館特區罕有的親民門檻,回應剛性自住族群的想望。業者表示,市中心一向是需求大、供給少,換屋動能特別強,當重劃區預售房價已超越都會區,帶動剛性自住買盤回歸市中心,畢竟價格相近,生活機能及開闊綠海卻更勝一籌,當今是自住族群的天下,對自住客而言,能夠直接享受,就沒必要選擇等待,從許多市中心建案的熱度,就能一窺這個新趨勢。

草悟道生活圈具備深厚藝文底蘊。圖/業者提供
草悟道生活圈具備深厚藝文底蘊。圖/業者提供

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。