前往主要內容
工商時報LOGO

北韓飛彈飛行74分鐘創紀錄 射程恐涵蓋全美

  • 中央社
北韓。圖/Unsplash
北韓。圖/Unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日本政府防衛省今天表示,北韓上午試射一枚洲際彈道飛彈(ICBM)等級的飛彈,飛行時間為創紀錄的約74分鐘,且其射程可能涵蓋美國全境。

日本放送協會(NHK)報導,防衛省表示,在北韓所試射的飛彈中,這次ICBM等級的彈道飛彈飛行時間約74分鐘,超過2022年3月24日的71分鐘,創北韓史上最長紀錄。

根據飛彈所攜帶彈頭重量等因素,其射程可能逾1萬5000公里、涵蓋美國全境。

防衛省表示,北韓今天是繼今年4月13日後,再度試射可能是射程逾5500公里的ICBM等級彈道飛彈,也是至今第14次。這14次分別是2017年3次、2022年7次及今年4次。

防衛省表示,北韓今天上午9時59分左右,從首都平壤近郊朝東試射一枚ICBM等級的飛彈。

防衛省推估這枚飛彈在上午11時13分左右,掉落在日本北海道奧尻島以西約250公里、日本專屬經濟區外側海域的日本海。截至目前為止並未接獲有航機或船舶等受害通報。

防衛省推估這枚飛彈的飛行距離約1000公里、最高高度超過6000公里,研判應該是以較一般發射角度更高的「高飛軌道」(lofted trajectory)發射。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。