前往主要內容
工商時報LOGO

AI強者恆強 緯創漲停打臉大摩看空報告

  • 工商時報 柯宗沅 鄭郁平

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

◎ 啟發投顧分析師陳雅頎

投組表現:

華星光(4979)表現最佳,6月2.48億元,年增133.97%,股價12日大漲6.43%創波段新高。

保瑞(6472)表現最差,股價連兩日下挫、回測季線附近,後市可留意止穩反彈點。

盤勢預測 :

美國法院11日批准微軟收購動視暴雪交易案,動視暴雪股價飆漲10.02%,連帶激勵科技股同步勁揚,美股四大指數全數收紅,台股加權指數12日盤中維持在平盤附近震盪,終場上漲63.12點,收16,962.03點,先行突破10日線壓力。

展望後市,投資人持續聚焦12、13日將公布的6月消費者物價指數(CPI)及生產者物價指數(PPI),以推斷後續美國聯準會(Fed)利率政策走向;此外,歐洲議會11日通過的「歐盟晶片法案」對全球半導體行業影響,也同樣值得關注。

選股方面,6月營收全數公布完畢,預估營收亮眼股短線仍將持續吸納資金,加上第二季財報也將在8月公布,在大盤震盪期間,績優股可望相對抗跌。

◎ 摩爾投顧分析師張貽程

投組表現:

東台(4526)表現最佳,受惠電動車需求強勁,日本工具機台出貨跟著上修,12日股價上漲1.41%,站穩5日均線。

飛宏(2457)表現最差,6月營收呈現月增、年減,股價拉回整理,等待換手後可望再度上攻。

盤勢預測:

受美股連日反彈影響,台股12日早盤延續11日漲勢,台積電(2330)小漲1元,收578元,而中小型股表現精彩,多頭續拚17,000點大關,由於上半年財報利空都已反應、美國消費者物價指數(CPI)通膨率後市看跌,再加上美國聯準會(Fed)緊縮升息週期即將結束,使全球股市蠢蠢欲動。

台股12日繼續聚焦於人工智慧(AI)題材,屬於強者恆強態勢,緯創再度漲停、再創歷史新高124元,連日打臉大摩原先看空報告,並迫使其火速認錯、上修目標價至135元;緯穎大漲逾5%,盤中也再創歷史新高1,745元。另外,再生能源類股的士電、中興電、華城、大亞等,也都有買盤挹注,台股7月下旬行情非同小可。

◎ 鴻光投顧分析師陳秀芳

投組表現:

亞力(1514)表現最佳,技術面仍為強勢格局,下半年營運展望確立的情況下,股價有望走高。

長佳智能(6841)表現最差,股價跌破所有均線,短線目前不受資金青睞,建議投資人可換股操作。

盤勢預測:

美股11日四大指數全數收紅,其中費半指數上漲0.05%,台股12日呈現開高狹幅震盪再走高,盤勢持續由人工智慧(AI)類股帶動,緯創(3231)、廣達(2382)、緯穎(6669)再創新高價,惟台積電(2330)小漲0.17%、聯發科(2454)小跌0.15%,終場大盤上漲63.12點,收在16,962.03點,站回10日線。

從技術面觀察,今日加權指數帶量站回10日線,目前月線將再扣高,盤勢仍為偏多震盪看法不變。

台股12日AI族群表現續強,再度點燃大盤走勢,在AI類股狂吸金的情況下,造成非AI族群表現相對疲弱,雖然加權指數上漲逾63點,惟下跌家數比上漲家數還多,短線多空頭家數仍維持死亡交叉,中小型股走勢仍偏弱,使櫃買指數漲勢未能跟上加權指數,持續提醒投資人在操作上仍需留意追高風險。

◎ 華冠投顧分析師劉彥良

投組表現:

星通(3025)表現最佳,股價12日開高走低小跌0.39%,惟接單動能強勁,營運前景仍看好。

方土霖(4527)表現最差,6月營收年月雙減、不如預期,惟股價連兩日拉回均量縮,後市可觀察月線附近是否出現低接買盤。

盤勢預測:

外資看好人工智慧(AI)族群後市,認錯調升指標股緯創(3231)目標價,激勵其股價12日亮燈漲停、再創新天價,其他AI概念股如廣達(2382)、技嘉(2376)及華擎(3515)也聯袂大漲,推升加權指數開平震盪走高,終場上漲63.12點,續朝月線17,035.13點挺進。

不過,反觀中小型股賣壓仍沉重,櫃買指數12日回檔0.35%,表現相對弱勢,目前也壓在月線之下,主因為內資投信近期也賣多於買,不過,營收表現佳的個股將有機會率先止穩,投資人仍可多作留意。

展望後市,台灣時間12日晚間美國將公布6月消費者物價指數(CPI),美國芝商所(CME)FedWatch工具顯示,市場預估Fed在本月底宣布再升1碼的機率高達9成以上,投資人可持續關注CPI公布後的升息機率變化,若通膨降溫速度優於市場預期,則Fed或有可能維持基準利率不變,有利國際熱錢重返新興市場。

逐洞賽簡介遊戲規則

「你不理財,財不理你!」相信大家都知道投資理財是重要的人生課題,但有許多人在多元的投資標的裡,茫茫然不知所措。而你,是否正苦惱著該選哪檔股票呢?

俗話說得好:「師父領進門,修行在個人。」我們苦苦尋覓到4位專業的證券分析師,毫不藏私的分享他們的理財小撇步,分析每檔股票的前景展望,同時也給予最即時的研究資訊,提供投資人們做參考。更多前言簡介

4位達人各配有虛擬金額1,000萬元可選5至8檔股票,依據每日收盤價檢視績效,看出個股收益,他們每天會依據個股表現,提出說明,而投資組合固定只能在每周五進行更新,周末時將總結該周冠軍,共有12洞的賽程。

逐洞賽是場榮譽的競賽,講究公平。凡是周五當天開盤即漲停單一價鎖住到收市、盤中攻上漲停且收盤漲停委買量超過當日成交量,每周成交量不到2,500張的個股,都是不可以選進新投資組合中呦!詳細規則介紹

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。