前往主要內容
工商時報LOGO

藝術家陳歡100號作品「向馬蒂斯致敬」即將面世

  • 工商時報 許俊揚
藝術家陳歡100號最新作品「向馬蒂斯致敬」。圖/陳歡提供
藝術家陳歡100號最新作品「向馬蒂斯致敬」。圖/陳歡提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

甫獲得盧森堡美術館肯定獎狀和兩度獲得日本東京都美術館金獎、韓國世界大展兩屆金獎、入選佛羅倫斯雙年展及入選法國春季、秋季沙龍展覽榮譽的得獎常勝軍藝術家陳歡的最新100號作品「向馬蒂斯致敬」即將面世。

陳歡博士是國際級的重要藝術家,他的作品屢次至歐洲美加、東亞大陸、日本、韓國展覽,多次獲頒大獎,並獲好評與收藏。除此之外,陳歡熱心公益,每年都會拿作品在臉書義賣,幫助弱勢族群。

陳歡是美國北方藝術大學博士,更是國際級的重要藝術家。圖/陳歡提供
陳歡是美國北方藝術大學博士,更是國際級的重要藝術家。圖/陳歡提供

他的論文主題著重於抽象藝術的探討,因此長期油畫風格亦是表現滴流與氤氳禪風之結合。他是國內知名度數一數二的音樂發燒友,因此創作的每一幅作品都極具音樂的生命力,不論是顏色的的繽紛斑斕、畫面的解構主義,無一不是注入洗練的律動感,欣賞其畫作猶如聆聽一首美妙的樂曲,或喜悅、或悲愴,如抒情的小步舞曲、亦如氣勢恢宏的交響曲,「音樂、品味」並存的藝術家風骨在其作品中躍然紙上。

創意無限的陳歡賦予抽象藝術的生命充滿了冥想與省思,恰似孟浩然的詩歌,表達各種隱居閒適羈旅愁思,畫風偶爾清淡自然或者厚重沈寂。這幾年不斷的改變畫風,融入當代思維,佈局以多種不同物件結構成為一種趣味性十足的畫面,每一件創作都極具張力及吸引力。

「如此一位在此當代後工業革命年代,人一昧盲目倉促的時代,陳歡仍熱情且浪漫有加,更以其浪漫情感的藝術身體力行,在生活行徑與觀念上,成為一位二十一世紀台灣的真情浪漫藝術家。」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。