前往主要內容
工商時報LOGO

科技業相挺新北青農 攜手同創永續共好

  • 工商時報 陳宗慶
新北市劉和然副市長致詞。圖/陳宗慶
新北市劉和然副市長致詞。圖/陳宗慶

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在綠色永續趨勢下,企業更重視責任採購和綠色消費,支持台灣在地農產品可減少碳足跡,對環境友善,也符合企業ESG精神,可達到對環境、生產者和消費者都有利的共好目標。

有鑒於此,新北市農業局力邀「科技業挺農業」,邀請全國性產業公會、科技業者、企業福委代表等一同出席7月11日舉辦的「新北青農力X科技業、共好備忘錄發布會」,和新北青農共同簽署未來採購備忘錄,表達科技業支持在地農業、新北市農業局協助青農開拓科技產業企業福委會通路之決心,未來更希望借重科技業技術專長,協助新北青農運用科技工具管控生產品質、提升生產效率、解決農村缺工等問題,讓青農轉型科技農。

會場展出新北青農產品。圖/陳宗慶
會場展出新北青農產品。圖/陳宗慶

為將新北青農產品推廣到科技業,執行單位中衛發展中心特別邀請台灣產業公會龍頭-台灣區電機電子工業同業公會(電電公會)和新北分會,該會會員廠商3,006家,員工人數818,255人、台灣電信龍頭中華電信職工福利委員會、服務竹科園區上百家企業的福委股份有限公司、來自桃園的大大數位科技股份有限公司,和開發推出近30種機器人,世界最大最專業齒輪箱製造廠祥儀企業股份有限公司、來自高雄,專精食品檢驗與產品驗證的環虹錕騰科技股份有限公司、新北在地新能源產業業者宏茂光電股份有限公司、可協助新北青農拓展國內外市場的台湖食品開發股份有限公司,及地方創生知名團隊小鎮文創股份有限公司出席,在新北市劉和然副市長見證下,新北青農聯誼會盧苡甄會長與企業代表共同簽署採購意願MOU,將新北青農優質產品推廣給全台眾多科技業者,作為未來送禮採購參考,後續會結合新北青農力新官網推廣,並提供福委會新北農友產品及聯絡資訊,及搭配辦理科技園區展售活動,協助青農拓展科技業團購通路。

中衛發展中心也表示,中衛福委會近期推出疫後振興內需的同仁補助方案,新北青農的優質產品正好一起納入產品推薦名單內,供同仁選購。

新北市農業局長李玟表示,農業局作為新北青農最強力的後盾,為讓青年農民能無後顧之憂,全力產出最優質產品,積極開發各種農產通路,未來還會透過「新北青農力計畫」和通路洽談設置新北青農專櫃,讓消費者能更輕易就買到優質新北農產品。本著「共好」的想法,新北市未來將不只協助新北青農,更會將共好網絡擴散到全台,串聯其他縣市更多農友和科技業者,分享新北市擁有的資源,真正達到一起共好的目標。

 新北青農們與新北市劉和然副市長及貴賓大合照。圖/陳宗慶
新北青農們與新北市劉和然副市長及貴賓大合照。圖/陳宗慶

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。