前往主要內容
工商時報LOGO

澳盛銀台灣新總經理梁玳偉 走馬上任

ANZ澳盛銀行新任台灣總經理梁玳偉7月上任。圖/業者提供
ANZ澳盛銀行新任台灣總經理梁玳偉7月上任。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

ANZ澳盛銀行新任台灣總經理梁玳偉(David Leong)7月上任,接手前總經理劉宏瑞留下的職務,未來將向澳新銀行香港區執行長陳國榮報告,且此項人事案已獲得金管會同意,因此任命立即生效。

梁玳偉是新加坡澳新銀行企金主管身份來台履新,而他呈報的上司陳國榮亦曾在台灣任職,職位就是梁玳偉現在的台灣總經理。梁玳偉在澳新銀行已工作15年,負責企金業務,在抵台履新之前,曾在澳盛銀行香港、中國大陸和新加坡分行擔任過主管職務;此外,他在加入澳盛銀行之前,曾在渣打銀行、韓國交易銀行、中國貿易及供應鏈公司的主管。

澳盛銀行表示,根據格林威治聯盟研究,澳新銀行在亞洲的關係品質方面連續6年排名第一,在台灣可回溯至1980年。陳國榮對此項人事案表示,澳盛銀行在臺灣發展,為的是協助金融機構和企業客戶管理金融資本,臺灣在先進技術領域處於領先地位,澳盛銀客戶與銀行間有密切往來。

澳盛銀行是台灣外匯市場中的澳幣清算單位,在台灣的發展可回溯至1980年,期間曾因併購荷蘭銀行消金及財富管理業務,而擁有台灣子行執照,及至業務出售給星展銀行,才將子行執行歸還金管會。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。