前往主要內容
工商時報LOGO

十年AI大循環剛開始 大摩點五檔值得擁有

人工智慧(AI)外資翻多再起。圖/Freepik
人工智慧(AI)外資翻多再起。圖/Freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

人工智慧(AI)外資翻多再起,摩根士丹利證券一口氣升評緯創(3231)、緯穎(6669),前者推測合理股價高達135元,竄升外資圈最高,力推下游硬體五檔優質股,開啟AI大題材新一輪目標價拉升高潮。

摩根士丹利坦言,先前低估了緯創、緯穎大啖AI商機的初步階段,考量AI伺服器需求持續爆發,現在才在「十年AI大循環」的初步階段,相關企業獲利也將水漲船高,因此,現在啟動加碼部位絕不嫌晚。

大摩翻多觀點引發市場一片驚呼,並建議旗下客戶,在大中華電子下游硬體領域中,共有:緯創、緯穎、廣達、技嘉、金像電等五檔個股值得擁有,上述優質股憑藉輝達與大型雲端客戶加持,隨中期需求愈來愈穩固,將是優先受惠對象。

喜獲摩根士丹利升評的當紅炸子雞緯創與緯穎,前者12日直奔漲停,後者勁揚半根停板,股價十分賞臉;另外,大摩賦予廣達推測合理股價215元、技嘉315元,也都是外資圈最高,技嘉終場同步漲停、廣達大漲8.38%。以評價面來看,大摩推薦的五大AI下游硬體優質股,推估2024年本益比13倍~19倍,2025年的本益比更是都不到14倍,大摩強調,考量AI是未來幾年少數有能力持續成長的族群,值得市場賦予更高的評價。

摩根士丹利針對升評的緯創與緯穎指出,緯創是輝達DGX、HGX伺服器平台關鍵合作夥伴,因而將是AI題材的核心持股。緯穎方面,因投資人已將目光放遠到今年以後、更專注AI長線大題材,顯見先前對2023年AI伺服器需求相對較小的擔憂,已不再是重點,大摩給予1,775元推測合理股價。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。