前往主要內容
工商時報LOGO

美國氣候特使凱瑞本月16日起訪中4天

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國生態環境部氣候變化事務辦公室宣布,經中美雙方商定,美國總統氣候問題特使凱瑞將於本月16日至19日訪問中國,雙方將就合作應對氣候變化深入交換意見。凱瑞將是繼國務卿布林肯、財長葉倫後,近期第三位訪中的美國重要官員,而此次也是他第三次以氣候特使的身份訪中。

凱瑞上月已表示獲得北京邀請,指美中是全球最大兩個溫室氣體排放國,必須建立夥伴關係應對氣候變化,而不是讓其他問題的分歧成為阻礙。凱瑞提到,他打算敦促中國加快淘汰煤炭、打擊森林砍伐,並制定減少甲烷排放的計劃。如果中國不積極地與美國應對這一挑戰,雙方都會遇到更大的問題。

去年8月,時任美國眾議長佩洛西訪問台灣,觸發北京強烈反應,隨即中斷氣候、禁毒等多個領域的合作,凱瑞此行將標誌著美中之間的氣候談判重新恢復。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。