前往主要內容
工商時報LOGO

買預售屋千萬有找 桃園三區最多

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

預算只有千萬元內,哪裡可以買得到平價預售屋呢?永慶房產集團根據今年1-5月預售屋實價登錄資料,統計全台總價1,000萬元以內的預售屋交易前10名,其中以桃園市龜山區交易量居冠,觀音區、楊梅區位居二、三名,而雙北地區僅剩下淡水區,較有機會買到千萬以下預售屋。

千萬以下預售屋交易量最多的前三名,全都在桃園市,桃園市龜山區以429件交易量居冠,其次則是觀音區288件,而楊梅區則以225件位居第三。

永慶房屋研展中心副理陳金萍指出,桃園市龜山區預售屋交易主要集中於A7重劃區一帶,目前平均單價約36.2萬元/坪,平均總價801萬元,房價門檻相較於鄰近的捷運站低,磁吸不少雙北客群,加上鄰近產業聚落,受惠於桃園就業人口以及北客南移的效應,讓交易量居全台之冠。

至於名列第二和第三的觀音區與楊梅區,兩區域均受惠於工業區、科技園區龐大就業人口,帶動購屋需求,而楊梅在五楊高架通車後,完善交通機能,更添交通優勢,加上預售屋單價2字頭、總價在650-750萬元之間,房價相對親民,受到不少自住族群青睞。

觀察前10名榜單中,雙北地區僅有淡水區上榜。陳金萍指出,淡水區位於雙北地區的邊緣地帶,向來是房市的蛋白區,房價自然相對親民。但隨著淡海新市鎮開發逐步成熟、交通建設陸續完成後,淡水區房市表現在新北市名列前茅,加上《平均地權條例》修法通過後,抑制投機客炒作,讓淡水區房市更健康。

淡水區預售屋交易主要集中於淡海輕軌沿線與捷運紅樹林站周邊,顯見在軌道建設加持下,有助於淡水區房市發展。陳金萍表示,今年1-5月預售屋交易量197件,排名第五,平均單價33.9萬元/坪,平均總價831萬元,房價負擔相對低廉,而新推案多、可選擇性高,也受到不少首購族、小資族的青睞。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。