前往主要內容
工商時報LOGO

找北科大代言白米?陳吉仲:均衡飲食卡重要

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

對北科大「白飯」之議,農委會主委陳吉仲12日指出,台灣稻米栽種面積達20幾萬公頃,很高興看到年輕人願意吃台灣米,多吃一口白米,就能保護稻田跟涵養地下水源,但也要均衡飲食,「吃得均衡,卡重要」。

農委會12日舉行「第三屆全國十大綠色照顧優良典範獎啟動暨三周年成果記者會」,陳吉仲會後接受媒體訪問時指出,國人每年平均消費米食量呈現逐年下降趨勢,因此很樂見年輕人願意吃台灣米,希望大家一起來消費國產米,國內稻米20多萬公頃,一年有150萬公噸的稻穀,產量非常豐富,品質也很好。

對是否適時找北科大學生代言白米?陳吉仲表示,食農教育是全面性的,會加強食農教育,吃一口白米,無形保護台灣20幾萬公頃的水稻田,也幫助涵養地下水源,並保護台東產米大區池上的金城武樹,也確保糧食安全。

他強調,食農教育也會加強營養認識,像是吃滷肉飯並非一次吃5碗、10碗,「吃得均衡,卡重要」。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。