前往主要內容
工商時報LOGO

遠雄自貿港區二階段啟用 王國材估:可創2.7兆貿易貢獻

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

桃園航空自由貿易港區第二階段四棟加值廠房今(12日)正式啟用,將可提供3.4萬坪營運面積供業者進駐,而六海一空自由港區去(111)年整體進出口貿易值,創下新台幣1.8兆元的歷史新高,其中桃園航空城佔整體7成,交通部長王國材表示,遠雄投資60億元,加上1.5兆產值,共可創下2.7兆的貿易貢獻。

考量桃園航空自由貿易港區A、B兩棟加值廠房,30家事業進駐營運面積已達飽和,為應台商回流發展需求,及國際上對我電子半導體產品倚重不斷提升,遠雄公司積極投資63億元推動第2階段4棟加值廠房(C、D、E、F棟)興建。

行政院副院長鄭文燦今天出席啟用典禮時表示,該工程投資超過60億元,蓋了4棟的物流大樓,約有3.4萬坪左右,預估會增加5,000個工作機會,貿易額也會增加1.5兆元,比現在的貿易額會成長一倍以上,另預估會有超過25家大型企業進駐,也希望加值製造、低溫冷鏈,甚至生技產業、國際醫療都可以進駐在自由貿易港區。同時作為航空城的計畫第二個自由貿易港區的典範。

交通部長王國材則提到,去年六海一空自由港區,受惠於空港高價值精密電子相關商品出口增加,自貿港整體進出口貿易值創下1.8兆元歷史新高,其中桃園航空自由貿易港區即佔前開整體績效的7成,貿易值達1.26兆元。交通部先前也指出,今年1至6月航空自由港區貿易值為0.72兆元,較去年同期成長超過2成。

王國材接著表示,透過園區內外供應鏈串連,對經濟及國際貿易發展非常有幫助,而目前30家業者包含國際物流、電子及醫療產業等,現在又投資60億建C、D、E、F棟加值廠房,加上1.5兆產值,共有2.7兆,國家很多國際貿易貢獻都在這個地方。

王國材也說,在完成第一階段開發後,今天4棟廠房完成後,整個自貿易港區繼續往前,他也向遠雄喊話,現在有45公頃,之後預計還會增加74公頃的第2個自貿港區,如果做得越來越好,也可以到第二期自貿港區參與。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。