前往主要內容
工商時報LOGO

大陸建設將在敦南林蔭大道打造2棟住宅及辦公大樓

由國家住都中心主導的「台北市學府敦南都市更新案」,今天下午舉辦正式簽約典禮,大陸建設母公司欣陸投控董事黃金龍、國家住都中心代理董事長花敬群(右),正式簽約。圖∕蔡惠芳
由國家住都中心主導的「台北市學府敦南都市更新案」,今天下午舉辦正式簽約典禮,大陸建設母公司欣陸投控董事黃金龍、國家住都中心代理董事長花敬群(右),正式簽約。圖∕蔡惠芳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸建設加碼搶公辦都更,今(12)日正式簽下學府敦南住宅和辦公公辦都更案,預計斥資60多億元打造新地標,包括2棟住宅及辦公大樓。這是繼大陸建設得標台北信義區兒福中心B1-2及B3-2基地公辦都更案之後,第二座公辦都更開發案。

由國家住都中心主導的「台北市學府敦南都市更新案」,今天下午舉辦正式簽約典禮,大陸建設母公司欣陸投控董事黃金龍、國家住都中心代理董事長花敬群,正式簽約。

「台北市敦南學府公辦都更案」位於台北市敦化南路二段及和平東路交叉口東南側,正臨敦南林蔭大道,屬於敦化南、北路特定專用區B區的住三之二及住三土地,基地面積約2,172坪,為目前台北市中心區少見大面積且方整的開發基地。

大陸建設公司於5月初獲得最優申請人資格,今(12)日正式簽約,將在南北基地分別規劃地上21樓、地下3層的A級辦公大樓,及地上25樓、地下4層優質住宅大樓。

基地區分為南、北兩側,南側基地規劃為辦公大樓,主要由住都中心分回;北側基地則為住宅大樓,由土地所有權人及出資人大陸建設分回。

大陸建設計畫投資60億元,邀請義大利建築師事務所ACPV及台灣三大聯合建築師事務所共同合作,分別在南北基地,打造21樓、25樓A辦及住宅大樓。建築團隊以台灣欒樹為概念,萃取在地生活的精神重心與象徵形塑國際城市街廓。

花敬群在致詞時表示,住都中心將分回A辦,到蓋好後,歡迎優質企業可以進駐辦公。住都中心應沒有辜負這塊地,把開發案交付給大陸建設優質團隊;未來還有其他基地,陸續打摒努力。

大陸建設母公司欣陸投控董事黃金龍表示,目前台北市七成住宅屋齡30年以上,要根本改善,都更是最佳解決方案。欣陸投控非常支持大陸建設參與都更和危老重建,但如果沒有好的土地資源,大陸建設也無從投入,與地主建立好的信任關係,大陸建設才能投入規畫和開發,為推動學府敦南案,結合優質建築團隊參與,其中義大利米蘭ACPV即為國際知名建築師事務所,落落實陸建設的永續建築理念,以國際規格打造頂級商辦大樓。

義大利ACPV今天也與台北進行國際視訊連線,強調這個開發案非常重視人車可以共享的開放式核心廣場,主視覺則以台灣特有的「四季樹」台灣欒樹為主,住宅大樓以欒樹開花的珊瑚紅為主,辦公大樓則以樹幹深褐色為基底,再把敦南林蔭大道綠意延伸到公共空間。

廖淳森表示,全案將以取得LEED金級,及WELL黃金級認證為目標,進行規畫。預計每年減碳量達630萬噸,相當於種植52,500棵樹的吸碳量。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。