前往主要內容
工商時報LOGO

林右昌代表內政部表揚23名模範公務人員

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

內政部12日舉辦模範公務人員表揚典禮,部長林右昌表示,這次23位得獎者都是從內政部及所屬機關脫穎而出,績優事蹟包含平均地權條例修法、公寓大廈管理條例修法、推動宗教團體以自然人名義登記不動產處理暫行條例立法、警察人員權益法制、防空避難設施整備、租金補貼專案、黑鷹直升機專案及組織改造等各種專業領域貢獻。

林右昌表示,這次獲獎者之一,為內政部地政司視察江志宏,110年及112年完成平均地權條例修正,以防杜炒作及哄抬房價。又推動預售屋銷售新制實價登錄2.0,積極宣導解說新制相關規定,使新制得以順利推行。

此外,內政部警政署刑事警察局偵查正詹利澤,其在2022年偵破國內首宗柬埔寨人口販運案件,被害人共82人,對維護社會治安功不可沒。另外主動請纓擔任刑事局派駐柬埔寨的任務聯絡官,與該國移民局交涉,突破外交困境,成功化危機為轉機,積極協調救援臺籍收容人約40多人,足資表揚。

林右昌指出,內政部每年舉辦模範公務人員的選拔,是由各單位及所屬機關推薦,經考績委員會審議通過,獲選的模範公務人員除頒給獎狀及獎金5萬元,並給予公假五日,作為嘉勉,也期許所有同仁都能效法獲獎同仁忠於職守、克服困難、圓滿達成任務的精神,積極為民服務,共同提升內政部整體施政績效,推動各項福國利民的政策措施。

希望所有同仁都能以當選人為表率,推動公務時多進行社會溝通,讓民眾更瞭解內政部政策,得到社會支持,突破過去的困境與限制,更進一步提升國家、社會競爭力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。