前往主要內容
工商時報LOGO

資策會通過李世光續任董座 延攬簡立峰擔任常務董事

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

資策會董事會12日通過李世光續任董事長一職,而數位發展部相關主管就涵蓋四名董監席次。值得一提的是,資策會今年延攬Google台灣前董事總經理簡立峰首次進入資策會擔任常務董事。

數位發展部成立之後,資策會的主管機關就由經濟部換成數位發展部。此次董監改選共選出22名董監,數發部的主管就占有四席。除了數位發展部政務次長李懷仁擔任常務董事,數位發展部數位產業署副署長胡貝蒂也任常務董事。數位發展部資訊處處長吳英俊任常務監察人、數位發展部主計處科長范莉莉也出任監察人。

資策會表示,李世光博士自2017年以來,即擔任資策會董事長一職,與執行長卓政宏共同帶領資策會強化創新前瞻研發能量與績效,屢獲國際大獎,也落實組織內部數位轉型的任務,持續強化第三方機構的服務能量,協助產業數位轉型。

此外,15屆董監還延攬多位知名產業界人士擔任董監。除了簡立峰之外,還包括有中華電信總經理林昭陽、叡揚資訊董事長張培鏞、神通資訊科技董事長兼總經理蘇亮、東元電機董事長邱純枝、新光保全董事長吳昕東、環球水泥總經理候智升。其他董監還包括有中華民國資訊軟體協會理事長沈柏延、總統府國策顧問何美玥等人。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。