前往主要內容
工商時報LOGO

KPMG投資20億美元與微軟擴大AI合作

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

安侯建業聯合會計師事務所(KPMG)宣布未來5年投資20億美元與微軟擴大合作,運用微軟的AI助理及Azure雲端平台為KPMG旗下稅務、稽核及顧問服務節省成本,以更高效率滿足顧客需求。

繼今年4月資誠(PwC)宣布美國事業將在未來3年投資10億美元與微軟合作後,KPMG成為全球四大會計師事務所當中投資AI最新一例。KPMG預期這項投資將在未來5年創造超過120億美元營收,相當於去年公司全球營收的7%。

全球員工總數多達26.5萬人的KPMG希望利用AI推動各部門業務自動化,讓員工能在更短時間內製作財務分析報告,或是將AI省下的多餘時間投入顧問服務。

KMPG執行長湯瑪斯(Bill Thomas)強調公司投資AI不是為了縮減人力,而是希望加強員工AI應用能力。他表示KPMG與微軟擴大合作後,不僅能優先使用AI助理Microsoft 365 Copilot,還能透過Azure雲端平台執行OpenAI的AI模型,發展更多AI工具提高效率。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。