前往主要內容
工商時報LOGO

吟唱詩人黃安祖第三度獲美國「全球音樂獎」

吟唱詩人黃安祖第三度獲美國「全球音樂獎」。圖/鑫音樂工作室提供
吟唱詩人黃安祖第三度獲美國「全球音樂獎」。圖/鑫音樂工作室提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國「全球音樂獎」(Global Music Awards)公布2023年第二屆競賽結果,吟唱詩人黃安祖同時以「吟唱詩人」概念專輯及「不相信愛情的都死掉了」概念專輯,摘下四項獎項。

黃安祖以「吟唱詩人」專輯獲作曲(Composer)及概念(Concept)兩類別銀獎,並同時以「不相信愛情的都死掉了」專輯獲概念(Concept)及作詞(Lyrics/Songwriter)兩類別銅獎。

此為黃安祖第三度獲「全球音樂獎」。黃安祖以「吟唱詩人」專輯榮獲2023年第二屆兩項銀獎,以「不相信愛情的都死掉了」專輯獲「全球音樂獎」兩項銅獎。

黃安祖以2022年作品「In Dream」中英對照雙專輯/詩集,獲得2023年初「全球音樂獎」的概念類別銅獎。

黃安祖於2022年初以上張專輯「大師致敬詩歌」獲得「全球音樂獎」原創/創意類銅獎,將台灣的文學音樂推向國際舞台。

黃安祖說,真的沒想到我創作的台灣文學音樂,能在美國的國際舞台得獎,讓英語聽眾欣賞我們的詩歌,覺得很榮幸能將台灣的藝術音樂介紹給國際聽眾。

美國「全球音樂獎」是個鼓勵世界音樂創作的單位,每年兩屆競賽,廣邀全球哥國的世界音樂創作者參與。因為世界音樂非流行音樂,著重在音樂的雋永及優美本質,沒有時間限制,因此「全球音樂獎」不限制報名作品須為前一年發行,而鼓勵音樂家們將任何一年發行的好作品報名,目標在發掘最好的世界音樂及跨界音樂。

此次黃安祖獲獎的兩張專輯,乃因之前連續兩年獲獎,受主辦單位邀請,於是將過去已發行專輯報名。

曾於北美居住過十餘年,黃安祖的作品結合古典及前衛兩極元素。他的情歌旋律極端優美,向過去百年的情歌經典致敬;前衛流行作品(如電音、搖滾、R&B、trip hop、rap)則充滿原創性及哲學性,將流行音樂推向藝術性高峰。詩歌風格多變而大膽,作品融合古典及前衛元素,以詩歌探討廣大議題如愛情、親情、友情、死亡、重生、憂鬱症、性、寂寞及生命的意義。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。