前往主要內容
工商時報LOGO

賦稅署副署長李雅晶 調升南區國稅局長

示意圖。圖/freepik
示意圖。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

財政部北區國稅局局長蔡碧珍7月16日屆齡退休,將由高雄國稅局局長李怡慧調任北區國稅局,高雄國稅局局長則由台南市政府財政稅務局局長陳柏誠轉任;此外,賦稅署副署長李雅晶將調升南區國稅局局長。

財政部表示,相關人事交接將於17日舉行,由部財政部部長莊翠雲主持。

原南區國稅局長盧貞秀5月22日屆齡退休。新任的南區國稅局長李雅晶是政治大學財稅學系學士、政治大學財政研究所碩士,曾歷任財政部賦稅署科長、專門委員、副組長、主任秘書、財政部副司長、司長和財政部賦署副署長。

高雄國稅局長陳柏誠是中興大學財稅學系學士、政治大學財政研究所碩士,曾任財政部賦稅署科長、專門委員、副組長、財政部國庫署組長、財政部賦稅署主任秘書、組長、財政部南區國稅局副局長和台南市財政局局長。

過去五區國稅局的局長因為剛好都是女性,被稱為是「五朵花」,陳柏誠出任高雄國稅局局長,是2019年來首位男性國稅局長。

北區國稅局局長李怡慧是政治大學財稅學系學士、政治大學財政研究所碩士、財政部賦稅署科長、財政部稅制委員會專門委員、財政部賦稅署專門委員、副組長、組長、財政部司長、財政部賦稅署副署長、高雄國稅局長。

今年3月,因台北國稅局局長宋秀玲升任賦稅署署長,台北國稅局長改由中區國稅局局長吳蓮英調任;另由賦稅署副署長樓美鐘升任中區國稅局局長。

換言之,目前五區國稅局的局長都是今年以來才就任的「新人事」,在相關輪動和人事調整後,可望替五區國稅局帶來新氣象。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。