前往主要內容
工商時報LOGO

亞翔接單旺 股價17年新高

亞翔董事長姚祖驤。圖/本報資料照片
亞翔董事長姚祖驤。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今年半導體產業雖未能回升,但部分相關設備廠在先前訂單滿手之下,仍有亮眼的營運成長表現,其中,亞翔(6139)去年以來市場傳出該公司手握國內主要幾家晶圓代工大廠訂單,上半年營收亮眼下,股價12日創17年新高,今年全年營運表現展望樂觀。

亞翔6月合併營收40.46億元,月增達46.3%、年增達43.04%,改寫歷史次高,第二季合併營收99.89億元,季成長21.51%、年成長達29.49%,同步改寫歷史次高,累計上半年合併營收182.1億元、年增達20.42%,續創同期新高。

雖然去年下半年以來,全球半導體產業降溫,但是過去二年國際半導體供應鏈積極擴產下,仍國內多家半導體設備廠在手訂單滿滿,其中,亞翔不僅過去在成熟的半導體、面板與生技醫藥產業機電工程領域,有較深的耕耘,也是公司主要營運核心,法人指出,該公司目前手握國內三家晶圓代工大廠訂單,另外,中國積極發展半導體產業下,亞翔在中國同樣有不錯的接單表現。

在接單領域方面,近年來,該公司接單領域更進一步跨足到基礎建設工程、機場工程、軌道工程及地標性質的商業建築營造工程、危老建築開發項目及綜合性土地開發,持續擴大規模經濟。就亞翔目前在手及未來取得訂單觀察,對今年營收成長看法仍相對樂觀。

對於各地區後市展望,亞翔先前也指出,今年以新加坡及越南較樂觀,台灣亞翔及台灣榮工、中國大陸成都持平,蘇州則較悲觀,主要由於美國近年來持續加強對中國大陸技術封鎖,對半導體相關市場相對趨於謹慎,但禁令帶動供應鏈前往東南亞建廠需求,在新加坡及越南將有所收穫。

在第二季及上半年營收表現亮眼下,亞翔股價近日拉出一波漲勢,該股6月底股價在59.4元,12日盤中股價一度衝上漲停板,最後以上漲8.71%收市,股價收在77.4元,股價短線漲幅達30.3%,12日收盤價並創下近17年新高。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。