前往主要內容
工商時報LOGO

圓裕訂單回流 下半年會更好

示意圖。圖/freepik
示意圖。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

軍工規軟板廠圓裕企業(6835)6月營收連續第三個月成長,由於庫存壓力舒緩,訂單逐步回流,圓裕預期,下半年整體客戶均恢復拉貨動能之後,傳統旺季效應將帶動營收向上拉升,下半年表現可望優於上半年。

累計圓裕第二季營收4.98億元,季減6.1%、年減28.4%,處於相對低檔,合計上半年營收10.29億元,年減25.9%。

圓裕表示,電子產品的庫存去化有時間上的落差,圓裕除了軍用筆電/平板產品出貨不受景氣影響之外,商用筆電、消費性產品與工規手持裝置都陸續面臨客戶去化庫存的壓力,不過商用筆電庫存最快落底,客戶訂單回升亦最為明顯,拉動第二季營收逐月增加,在新機種訂單加上旺季效應,預期商用筆電出貨下半年仍有成長空間。消費性產品也已自底部回升,維持穩定出貨。

至於落後一季調整庫存的工規手持裝置產品,客戶庫存壓力在第二季已減輕,訂單有開始回溫跡象,預期本季拉貨動能可恢復水準。整體而言,圓裕在軍工規、商用筆電與消費性產品三大區塊出貨量均回升,下半年營收優於上半年表現可期。

圓裕去年才上市,今年第一季營收達5.3億元,稅後純益3,800萬元,稅後每股純益0.57元,該公司已於本月3日除息2元。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。