前往主要內容
工商時報LOGO

成衣業:Q3出貨谷底翻身

成衣業認定,第二季是行業景氣拐點,普遍看好第三季訂單成長性。圖/本報資料照片
成衣業認定,第二季是行業景氣拐點,普遍看好第三季訂單成長性。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

成衣業認定,第二季是行業景氣拐點,第二季營收雖不如去年同期,但季增率都達10%以上,業者普遍看好第三季訂單成長性。聚陽(1477)指出,美系客戶近期下單動能轉強,儒鴻(1476)表示,布的出貨量已在第二季明顯增加,預期成衣訂單第三季就會動。廣越(4438)樂觀看待出貨旺季到,第三季營運成長性會有二位數。

儒鴻第二季合併營收78.21億元,季增20.4%。儒鴻指出,從6月營收分析,營占近3成的布料回溫是最明顯的動能、出貨持續回升,貢獻當月營收近10億元,是今年來新高水準。

儒鴻指出,從布的出貨量已增研判,接下來成衣訂單就會成長,目前儒鴻第三季訂單可看到8~9成,長單的比重有拉高些,營運比第二季成長無虞。

聚陽表示,6月營收已創今年新高,隨日系客戶拉貨動能續強,下半年出貨年增幅有望看到二位數。美系客戶需求也有回溫跡象,整體而言,第三季營收可望逐月成長,並優於第二季。

廣越指出,第二季已逐漸進入傳統生產出貨旺季,6月營收攀上今年單月高峰。廣越表示,隨營運持續升溫,估第三季會是全年業績高峰。今年營運雖稍受美系運動品牌客戶訂單調整影響,但廣越仍然有其他品牌客戶的訂單維持增長,挹注營運獲利。

今年有新增兩個美系新客戶,運動服飾短纖布廠冠星-KY(4439)指出,以目前訂單狀況,加上原料價格回跌,預估業績可逐季成長,下半年將優於上半年。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。