前往主要內容
工商時報LOGO

曜越 搶攻電競機殼換機潮

曜越指出,拜旺季效應發酵,預期第三季業績應可優於第二季。圖為曜越董事長林培熙。圖/本報資料照片
曜越指出,拜旺季效應發酵,預期第三季業績應可優於第二季。圖為曜越董事長林培熙。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

曜越(3540)搶先布局ATX 3.0電源供應器得利,帶動新一波的ATX 3.0電源供應器換機潮,惟隨著愈來愈多廠家加入戰場,市場憂心價格戰將起,對此,曜越表示,已建立全產品線布局,不畏競爭,今年營收季季增的看法沒有改變。

台北國際電腦展發威,受惠於久未謀面的經銷商回籠,帶動新機殼拉貨量成長,曜越6月營收4.08億元,月增16.25%、年增31.67%,寫下近26個月新高,第二季營收11.43億元亦較首季的10.87億元穩步向上,惟因去年基期較低,若以上半年累計營收22.26億元言之,年增率則高達53.36%。

展望下半年,隨著愈來愈多業者進場角逐ATX 3.0,市場憂價格戰會一觸即發,對此,曜越表示,目前尚未看到價格鬆動跡象,更何況曜越為市場先驅者,不論是高、中、低階產品早已一口氣備齊,在產品具規模經濟下,一旦價格進入甜蜜點,反倒有利於曜越業績表現。

除續站穩ATX 3.0,曜越也將焦點聚焦在電競機殼上,曜越指出,以既往消費者汰換順序言之,都是由CPU先起動,依序為主機板、電源供應器,最後登場的就是機殼,預期隨電源供應器轉換潮告一段落後,電競機殼的換機潮也將接棒而上。看好電競機殼換機潮在下半年可望湧現,曜越提前在今年台北國際電腦展時小試身手,推出CTE機殼系列產品。

曜越指出,目前已進入暑假旺季,拜旺季效應發酵,預期第三季業績應可優於第二季,惟因大環境仍有些變數,內部仍暫以個位數季增率為目標,至於第四季表現預估也會優於第三季,呈現季季高的表現。

曜越強調,下半年的成長動能來自於電競機殼,就毛利率,電競機殼仍略勝電源供應器。法人推估,這也是曜越預期今年毛利率應可持穩在首季之上的原因之一。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。