前往主要內容
工商時報LOGO

獲輝達投資5,000萬美元 生技公司股價暴漲

輝達砸5,000萬美元投資生技公司。圖/美聯社
輝達砸5,000萬美元投資生技公司。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國繪圖晶片大廠輝達(Nvidia)周三(12日)指出將砸下5,000萬美元投資生技公司Recursion,加速其發展人工智慧(AI)模型。消息一出,該生技公司股價暴漲83%,12日收在14.6美元,漲幅115.29%。

綜合CNBC、路透12日報導,輝達目前被視為AI浪潮中的大贏家,這項對Recursion的投資也顯示輝達持續重壓AI領域。Recursion使用AI模型辨識及設計新療法,並將模型提供給拜耳(Bayer)、羅氏(Roche)等藥廠。

Recursion將利用輝達的雲端平台,以其超過23,000TB的生物及化學資料集(dataset)訓練AI模型。Recursion已有五種藥物正進行人體試驗,其中一種候選藥物處於中期試驗階段,用於治療由大腦小血管畸形引起的一種神經血管疾病。

此外,有消息傳出輝達目前考慮成為安謀IPO的錨定投資者(anchor investor),雙方正就估值問題協商,輝達12日股價走升3.53%,收在439.02美元。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。