前往主要內容
工商時報LOGO

來台22年 以色列男曝最討厭台人說這3字

台灣有許多西方國家移居來的民眾示意圖。圖/季志翔攝
台灣有許多西方國家移居來的民眾示意圖。圖/季志翔攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣文化多元,也吸引許多來自西方世界的人移居生活,當直播主介紹台灣風情與特色。一名來自俄羅斯的YouTuber「花椰菜」日前就邀請以色列朋友Nir,分享在台灣生活22年的心得。Nir對台灣讚譽有加,但唯一比較討厭的,是台灣人常回「沒辦法」。

Nir表示,移居22年,現在比起家鄉以色列,反而更為了解台灣文化與習慣。他表示,最受影響的就是耐心,台灣人較有耐心,做錯事不會馬上指責,反而選擇盡量理解與溝通,讓他學到與人的相處更有耐心。花椰菜也贊同,直言俄羅斯人就很容易為了一點小事暴怒。

Nir說,另一項他覺得很欣喜的是,台灣人普遍相當誠實,某次自己車子被A到,但他沒裝行車紀錄器,對方卻相當坦白承認錯誤。同時對於台灣「考試不能吃牛」印象很深刻,因為台灣人考前會去拜拜,祭拜的神明騎的就是牛,「我覺得這很酷」。

但Nir坦言,對於台灣人時不時就回答「沒辦法」實在無法接受,他表示,沒辦法指的是無法做到,但台灣人卻習慣用來表達「不想,沒有意願」,讓他頗為煩躁,花椰菜也附和「沒辦法完全無法翻譯成英文或俄文」,Nir表示現在已經聽習慣,但說完還是搖了一下頭,顯得還是不能接受。

(中時新聞網 林毅)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。