前往主要內容
工商時報LOGO

韓國央行維持基準利率不變 符合預期

韓國示意圖。圖/美聯社
韓國示意圖。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

韓國央行13日宣布維持基準利率水準在3.5%不變,符合市場預期,為連續第四季貨幣政策會議做出按兵不動的決定。雖然韓國通膨壓力持續放緩但仍處高檔水準,並為金融市場帶來不確定因素。

央行從2021年8月開始持續升息來對抗通膨,但隨著通膨有降溫和高利率對經濟造成影響,其在今年1月決定升息後就開始控兵不動。

外界普遍預期央行緊縮貨幣的行動已告一段落,接下來大家關心其何時開始降息。

韓國消費者物價指數(CPI)去年7月份年增6.3%創24年來最大增幅後,通膨率就開始往下降。雖然今年6月已降至2.7%,但仍然高於央行中期目標水準2%。

央行連續四次維持基準利率不變的背後,是外界愈來愈擔心利率走高令房價進一步下滑,可能讓金融機構的流動性惡化。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。