前往主要內容
工商時報LOGO

他年薪破百萬卻甘願騎機車上班 悲慘原因曝

通勤方式有很多種,許多人選擇騎機車上班。圖/本報資料照
通勤方式有很多種,許多人選擇騎機車上班。圖/本報資料照

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

上班通勤有各種方式,端看個人如何選擇,有些人以方便性為考量重點,有些人則注重距離與舒適度,有網友好奇大家的通勤習慣,發文詢問曾看過年薪超過百萬騎機車上班的嗎?背後又是什麼原因呢?文章引起熱烈討論,許多人紛紛點出,機車機動性高又能避免塞車是主要原因。

令人意外的是,許多人身邊有不少年薪百萬卻騎機車上班的例子,尤其竹科或科學園區附近上班時間容易塞車,「我們公司只有一個新人開車上班」、「別懷疑,其實非常多」、「竹北路上你隨便攔都是」、「竹科不騎車是要塞到什麼時候」、「有,竹科一堆主管嫌塞車麻煩騎機車」、「這標準也太低了吧,我認識年收過千的老闆沒買車呢。」

網友分析指出,方便性是騎機車上班最主要的原因,尤其台灣都市人口相當密集,地小人稠,「上班方便多了,開車花費多,又會塞車」、「不就是看距離遠近跟好不好停車嗎」、「會騎機車的年薪千萬也會騎好嗎,跟薪水多少無關,就是機車方便」、「不塞車又好停,機動性強。」

不僅如此,有內行人透露,許多人甚至連機車都沒有,上下班只搭捷運或公車,「捷運、公車就很方便了,所以連機車都沒有」、「台北的有些甚至沒機車,只搭捷運公車」、「我主管就是機車+捷運」、「台北一堆收入上千萬的騎腳踏車加捷運,我看過某大筆電品牌前董座夫妻檔坐捷運。」

事實上,從官方數據就能一窺民眾的通勤習慣,交通部數據顯示,外出使用機車運具的市占率達45.8%,自用小客車25%次之,包括公車、國道客運及交通車在內的汽車客運則佔6%左右。

(中時新聞網 郭宜欣)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。