前往主要內容
工商時報LOGO

普丁將訪中?克宮:已提上日程、時間待定

圖為中國國家主席習近平(左)今年3月在莫斯科與俄羅斯總統普丁舉行會談。圖/新華社
圖為中國國家主席習近平(左)今年3月在莫斯科與俄羅斯總統普丁舉行會談。圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

俄媒報導,中國已邀請俄羅斯總統普丁10月到中國參加第三屆「一帶一路」國際合作高峰論壇。克里姆林宮12日回應稱,普丁對中國的訪問已列入議程,並說現在是鞏固兩國緊密關係的良好時機。

路透社報導,俄國總統新聞秘書、克里姆林宮發言人培斯科夫在例行記者會上表示,普丁的訪中日期將在最終確定後公佈。他還說,「現在,維持中俄雙邊關係高速發展恰逢其時」,具體日期將另行商定並通知媒體;對話將在各個層面繼續進行。

培斯科夫透露,預計在此次北京之行中,中俄兩國領導人將重點討論雙邊經貿合作和全球問題。培斯科夫認為,「基於莫斯科和北京看待國際關係本質的相似點,我們非常希望能進行深入探討,最重要的是開展建設性的互動。」

對於普丁訪中消息,中國外交部外交部發言人汪文斌在12日的例行記者會上說,第三屆「一帶一路」國際合作高峰論壇將於今年舉行,中方正就此與一帶一路合作夥伴保持溝通。

(旺報 陳冠宇)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。