前往主要內容
工商時報LOGO

iOS 17公測版釋出 搶先體驗iPhone新功能

  • 中央社
iPhone示意圖。圖/unsplash
iPhone示意圖。圖/unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

蘋果公司(Apple)今年6月在WWDC全球開發者大會發表iOS 17作業系統新功能,今天釋出公開測試版本,想搶先體驗的iPhone用戶可以加入Apple Beta版軟體計畫後更新,正式版預計今年秋季推出。

需要注意的是,公測版系統可能較不穩定,也無法保證與其他軟體的相容性,具有一定風險。如果擔心遇到當機或App閃退等問題,可以考慮等到秋季釋出正式版再更新。

iOS 17帶來多項新功能和重大升級,例如透過「聯絡人海報」功能,可以自訂自己在他人裝置上的電話、FaceTime、訊息和AirDrop展示的樣貌。當通話中收到插播電話時,較晚打來的電話將於螢幕上方的「動態島」顯示為一項新活動,可以選擇接聽或拒接。

iOS 17的「訊息」App可以使用搜尋過濾條件來篩選,精準找到想要尋找的訊息,並可查看音訊訊息的逐字稿。在全新加號按鈕設有「平安通報」功能,當用戶平安抵達目的地時,會自動向朋友發送通知。

iOS 17加入「待機模式」,充電時將iPhone轉為橫向放置,可享受新的全螢幕體驗,即便與裝置相隔一段距離仍能一覽資訊,用戶可以選擇要在螢幕上顯示的時鐘、照片和小工具。

iOS 17也新增NameDrop功能,只要將自己的iPhone靠近他人的iPhone或Apple Watch,即可交換包含名字和照片的「聯絡人海報」等聯絡資訊,也可以選擇當下想要分享的特定電話號碼或電子郵件地址。如果只想要收到某人的聯絡人資訊,而不想分享自己的,只要點按「僅限接收」即可。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。