前往主要內容
工商時報LOGO

日料理店喊禁北科資財營用餐 被出征急刪

日料店「禁北科資財營用餐」遭出征示意圖。圖/摘自網路YouTube影片
日料店「禁北科資財營用餐」遭出征示意圖。圖/摘自網路YouTube影片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日本料理店喊「禁北科資財營用餐」被出征急刪文

北科大資財營學生與熱炒店鬧出「白飯之亂」,台北市一間知名日式料理店在粉專發文指出,未來將禁止北科資財營相關人員、學生入內用餐,隨即引發爭議,大多網友都認為抵制特定族群太超過,店家事後緊急將貼文刪除,不過臉書、Google評價已被灌爆。

該日本料理店在臉書粉專發文寫下,「抵制奧客從你我開始,為抑止社會歪風,學校、家庭不教,我們來教,雖然力量薄弱,但仍希望導正少部分人的劣習觀念。本店未來將禁止北科資財營相關人員、學生入內用餐,習慣放鳥者,訂位前請先確認自身能否配合店家營業規範,放鳥的人沒有理由裝無辜。」

文章曝光後引發爭議,大多人都認為太超過,店家也緊急將貼文刪除,許多網友留言酸,「原本想搭順風車,結果卻翻車」、「想抵制奧客,結果自己被抵制」、「不是很有種,怎麼刪文了」、「我沒有特別哪邊,只是這種操弄社會對立的店家,我是絕對不會去吃」、「原本以為老闆很帶種,結果還是刪文了,打臉自己。」

許多網友也在該店Google評價留下1星負評,「助長仇恨的店家,不值得消費」、「餐點還行,但店家行為不行,硬要蹭」、「實在沒必要發表分化的言論,台灣社會值得關注的議題很多,建議店家專注在製作美味的食物。」

(中時新聞網 方翊倩)

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。