前往主要內容
工商時報LOGO

外勞名額開放申請!營造業期待緩解缺工問題

  • 工商時報 謝振寶
惠群人力和移工一起開同樂會。圖/惠群人力提供
惠群人力和移工一起開同樂會。圖/惠群人力提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣的營造業正面臨著嚴重的缺工問題,逾七成以上的營造業者苦於找不到足夠的施工師傅。這樣的狀況迫使一些業者不得不冒著風險,雇用非法逃跑的外籍移工來填補勞動力缺口。然而,這樣的做法不僅違法,也可能帶來其他施工安全或風險問題。

面對營造業的嚴重缺工問題,惠群人力創辦人徐詩雅表示,唯有開放合法外勞名額才能解決普遍的缺工問題。惠群人力認為,開放合法外勞名額將為營造業提供更多的勞動力,同時也能夠有效降低非法移工的存在。這樣的舉措可以確保營造業得到合法且可靠的勞工來支持業務運作。

為應對營造業的缺工問題,勞動部於2023年6月17日宣布大規模開放營造業移工的申請。這項舉措意味著營造業企業可以向勞動部提出移工申請,以解決迫在眉睫的勞動力需求。同時,勞動部建議業者在申請過程中,如有需要可以諮詢惠群人力,以獲得相關協助和指導。

營造業期待藉由開放移工名額的措施,能夠減緩台灣營造業面臨的嚴重缺工困境。這將為營造業注入新的活力,促進行業的發展。同時,合法的外勞將提供穩定可靠的勞動力,為台灣經濟做出更大貢獻。這一系列的舉措將為營造業帶來重要的變革,為台灣的建設事業創造更加繁榮的未來。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。