前往主要內容
工商時報LOGO

摺疊新機交棒兩大廠 蘋果恐要等到這年

第一季全球摺疊裝置出貨量相較2022年同期成長64%,總量達到250萬支。圖/本報資料照片
第一季全球摺疊裝置出貨量相較2022年同期成長64%,總量達到250萬支。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

根據市調機構市調機構Counterpoint統計指出,2023年第一季全球摺疊裝置出貨量相較2022年同期成長64%,總量達到250萬支。展望下半年,除日前Google推出的Pixel Fold外,後續還有三星、小米等均有新品計畫。至於何時會有蘋果入陣,Counterpoint分析師就認為,可能要到2025年!

以全球折疊型手機市場表現來說,2023年第一季賣最好的是大陸市場,且成長幅度高達117%,西歐、亞太與北美地區也有不錯的表現,若單就成長幅度來看,印度以967%居冠,其次為非洲地區MEA市場,成長幅度也達到了197%,而北美市場的成長也不俗,漲幅高達43%。

就各摺疊機品牌大廠表現來說,今年第一季在大陸市場賣最好的摺疊手機品牌前三名依序為OPPO、華為與三星,市占率分別為27%、27%與26%;對比2022年同期,華為占比自原本的57%大幅下降,至於OPPO、三星、vivo都有不小的成長。

就接下來摺疊機市場發展來看,除了Google日前有推出Pixel Fold,三星也預計於7月26日發表Galaxy Z Fold5與Galaxy Z Flip5,加上即將在8月發表的小米MIX Fold 3也會大進化,後續整體摺疊機市場仍大有可為。

至於眾所期盼的蘋果究竟何時會推出摺疊機,Counterpoint分析師Jene Park表示,蘋果依舊沒出現在他們短期預測中,但可能在2025年就會加入摺疊手機市場。

(時報資訊 王逸芯)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。