前往主要內容
工商時報LOGO

永光化學落實循環經濟 並推動循環經濟體驗課程內化為企業文化

  • 工商時報 李水蓮
2018年永光化學啟動循環經濟輔導計畫。圖/業者提供
2018年永光化學啟動循環經濟輔導計畫。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

永光化學向來致力環境保護,推動環境永續,為我國第一家建置環境會計、台灣化工業第一家取得ISO 14001環境管理系統認證的企業。

2022年永光化學積極培訓循環經濟種子講師。圖/業者提供
2022年永光化學積極培訓循環經濟種子講師。圖/業者提供

多年來,永光化學持續改善製程,提高原子利用率,每年減少廢棄原料及創造財務效益,成果豐碩,曾於2021年榮獲台灣化學產業協會(TCIA)「循環經濟成果獎」肯定。

2023年永光化學跨部門的種子講師一起研討循環經濟教案。圖/業者提供
2023年永光化學跨部門的種子講師一起研討循環經濟教案。圖/業者提供

化學產品普遍應用於各行各業,永光總經理陳偉望認為,化工業是連結各產業實現循環經濟的關鍵產業,期許永光是循環經濟的促進者,能夠在化學品供應鏈中,成為觸發循環經濟轉型的關鍵角色。

為善盡地球公民責任,永光於2016年成立「循環經濟推動委員會」,由陳偉望擔任主任委員,設置技術、生產及產業合作三個執行小組及兩個幕僚小組,定期召開會議討論,引領各部門落實優化能源效率、再生利用各種物資、節約用水等具體行動。同時,主動跟上游供應商合作,提升循環物質利用,並協助下游使用端,減少廢棄物產出,共同打造綠色供應鏈。

推動循環經濟,人人有責。陳偉望期能將循環經濟內化成為永光企業文化的一環,所有永光人在日常生活與營運決策中,皆不忘循環經濟的實踐機會。2022年邀請循環台灣基金會協助培訓內部數十位種子講師,開發永光專屬的課程與教案。

永光化學刻正於今年7月起展開「循環經濟全員體驗課程」第一階段的線上自主學習,搭配線上隨堂測驗,以確認成效;接著,第二階段將於各廠區舉辦36場實體課程,提供評比與獎勵機制,激勵學員持續產出具體案例,進而由內而外,擴大影響力,以達成環境保護的承諾,為全球永續發展做出實質貢獻。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。