前往主要內容
工商時報LOGO

莊佳螢|台股回萬七 AI漲翻 網通能接棒?

台股示意圖。圖/本報資料照片
台股示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國6月消費者物價指數CPI年增3%低於預期,市場對貨幣政策緊縮的力道將轉向偏鴿,美股四大指數勁揚,台股加權指數日線連3紅,今早股匯市齊揚,在電子權值股領軍下,AI概念股再度飆漲,網通族群也一片火熱,不過尾盤隨著AI概念股翻黑,指數漲幅收斂,終場上漲99.37點,收17,061.4點,重返萬七關卡、奪回月線,成交增加至4,648.11億元。

個股族群方面,AI仍是當紅炸子雞,從輝達的執行長告訴我們,現在AI正在迎接【iPhone的時刻】,AI教母、超微執行長蘇姿丰提前來台AI風潮再起,(3231)緯創、(2376)技嘉、(2382)廣達、(2301)光寶科、(6669)緯穎一早又亮燈漲停鎖死,雙雙改寫新高紀錄,更篤定了AI發展是長期趨勢。

然而,AI的個股大漲一波之後,我認為有機會接棒的將是【網通族群】,受惠登政策的崛起,宣布發放420億美元,打造全美寬頻基礎建設的高速網路,這對台廠網通族群一大利多訊息,帶動網通廠強勢反彈,在台廠可望受惠的想像空間下,先以北美營收占比超過五成的(2419)仲琦66%、(5388)中磊65%、(6285)啟碁63%、(3380)明泰57%率先發動;(2419-TW)仲琦買盤進駐,這些股票都有機會發動,除了網通股票有機會接棒以外,帶有網通以及軍工色彩的(3704)合勤控值得留意,投信近期開始著墨,目前本益比僅13倍,偏低基本面也較強,(3380)明泰,也有機會在子公司仲琦大漲後接棒演出,都是大家可留意的重點。

(文/摩爾投顧莊佳螢分析師)

※本資料由摩爾投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。