前往主要內容
工商時報LOGO

全民齊監督掃QR ode!環保署邀您評鑑公廁

環保署13日舉辦公廁評鑑抽獎活動起跑記者會。圖/環保署提供
環保署13日舉辦公廁評鑑抽獎活動起跑記者會。圖/環保署提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

環保署為將使用者意見更切實的反應在公廁管理上,特辦理「全民一指拿好禮,公廁品質沒問題」民眾參與公廁評鑑抽獎活動,只要拿起您的手機,掃描張貼在各列管公廁的活動指定QR Code,留下對於公廁的評等與意見,除了讓公廁管理單位管理更完善外,還就有機會把豐富的好禮帶回家。

環保署表示,過去公廁評鑑由各縣市環保局執行,近年在各界努力下,如廁環境舒適度大幅提升,國人對於生活中常會使用到的公廁品質也日漸重視,因此,為了讓公廁分級制度更貼近民眾期待,也讓管理單位在維護公廁時,可以掌握使用者的需求,開放民眾參與評鑑是未來勢在必行的方針;本次結合抽獎活動,邀請民眾共同監督我國公廁品質。

民眾可在7月15日至9月15日活動期間,前往各地列管公廁如廁時,掃描活動指定QR Code前往評鑑頁面,完成評鑑後留下個人聯絡資訊,即可獲得抽獎機會;如現場未張貼活動QR Code,民眾亦可至手機應用程式商店,下載環保署開發之「環境即時通App」,透過公廁搜尋功能找到目前所在的位置後進行評鑑,透過多元的參與管道,邀請全民共同響應打造優質公廁的願景。

環保署強調,除了硬體的更新與維護,民眾正確的使用習慣也是影響公廁品質的一大關鍵;如廁後將衛生紙丟馬桶,減少個人衛生的疑慮,或是運用廁間內提供的清潔工具,主動將不慎弄髒的部分清理乾淨,都是降低清潔人員維護負荷的貼心舉動,高品質的公廁決不只是管理單位及清潔人員的責任,而是全國人民共同維護的成果。

環保署表示,這次活動預定於10月進行抽獎,獎品豐富,包含旅遊券、住宿券、餐券等,總獎品金額高達新臺幣37萬元,歡迎民眾偕同家人、朋友,在外踏青旅遊時,體驗各地方用心維護的公廁,共同推廣優質的公廁環境。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。