前往主要內容
工商時報LOGO

台灣電巴整廠輸出邦交國首例!成運將於巴拉圭設廠

台灣電動巴士國家隊成運五股場。圖/業者提供
台灣電動巴士國家隊成運五股場。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

我南美洲友邦巴拉圭總統當選人貝尼亞(Santiago Pena)率團訪問台灣,13日參訪台灣電動巴士國家隊成運五股場,將可望成為台灣第一座整廠輸出邦交國的電動巴士廠,為國內電巴產業一大突破。

成運汽車在現場展示噴塗巴拉圭國旗的12米電動彩繪公車,與電動城際巴士各一輛,並展示兩台純電動底盤車,及提供低地板電動市區巴士現場試乘。

成運董事長吳定發表示,由於巴拉圭擁有全世界最優越的水力發電條件,該國與巴西共有的Itaipu水電站是全世界發電量最大的水力發電廠,因此巴拉圭的電力屬於全綠電,成運的快充型純電巴士導入巴拉圭生產製造,並使用巴拉圭的全綠電,將創造全世界第一個全綠電公共交通典範。

吳定發指出,巴拉圭雖有充沛的電力,但汽柴油卻全數進口,成運汽車的快充型純電巴士將充份使用巴拉圭的過剩電力,大幅節省公共運輸的燃料成本90%,並為巴拉圭政府省下巨額的購油外匯。

吳定發說明,成運汽車不僅是電動巴士製造廠,集團中的國光客運更能提供深厚的電動巴士營運經驗及後台數據支援,此外,盛星動力的電動巴士維修保養技術及艾瑪車輛的完整零件供應,形成了電動巴士的完整解決方案。

根據成運規劃,不僅要將台灣成熟的電動巴士科技及快充技術移轉至友邦巴拉圭落地生產,同時要將台灣運行成熟的車隊管理系統(Fleet Management System)、智慧交通系統(Intelligent Transportation System)、智慧站牌及手機APP公車動態查詢系統導入巴拉圭。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。