前往主要內容
工商時報LOGO

新台幣午後升值近2角 進逼31元整數關卡

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國6月消費者物價指數(CPI)持續降溫,低於市場預期,振奮金融市場情緒,美股主要指數收紅,激勵台股13日大漲,新台幣兌美元表現更驚人,盤中價位一去不回頭,接連升破31.2、31.1元價位,午盤後升幅持續擴大,下午升幅逼近2角,新台幣持續往31元整數關卡測試,尾盤就看央行是否出手阻升。

美國6月消費者物價指數(CPI)年增3%、創下2年多來新低,數據公布之後,國際美元指數應聲跳水,美元指數向下急殺、面臨100大關保衛戰。

近期匯市雜訊不少,匯銀主管指出,上周美國聯準會(Fed)釋出鷹派訊號,各機構一度預測美元多頭可望續強;但本周隨美國通膨數據下滑、Fed官員談話轉鴿,再度讓美元表現承壓,主要亞幣跟著大舉反彈,新台幣也受激勵大舉揚升近2角。

但匯銀主管也說,目前市場不確定性高,稍有訊息就影響匯市方向,新台幣暫時擺脫先前貶值陰霾,但能否維持升值氣勢,7月Fed利率決策後談話將是重點。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。