前往主要內容
工商時報LOGO

走著瞧-創(6902)創新板掛牌 上演慶祝行情

走著瞧-創690213日上市,開盤隨即漲停,以236.5漲停作收。左為走著瞧董事長鄭勝丰、右為台灣證交所董事長林修銘。圖/業者提供
走著瞧-創690213日上市,開盤隨即漲停,以236.5漲停作收。左為走著瞧董事長鄭勝丰、右為台灣證交所董事長林修銘。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

以防詐產品及信任科技為核心的走著瞧-創(6902)13日在創新板掛牌上市,為創新板首家新經濟軟體公司,掛牌首日開盤即上演慶祝行情,以236.5元漲停價作收。

Gogolook以「走著瞧-創」名稱、股票代碼「6902」於證交所創新板掛牌上市。證交所董事長林修銘、總經理簡立忠均出席上市儀式,證交所董事長林修銘表示,Gogolook的上市對國內資本市場的意義重大,且具有示範意義,Gogolook的成功,有助於台灣軟體產業發展,吸引更多優秀的新創公司加入。

Gogolook共同創辦人暨董事長鄭勝丰表示,作為一間專注防詐,且原生帶有ESG血液的公司,會在上市後將會更加努力,攜手各國警方解決當地的社會問題,並在資本市場的支持下,為員工、客戶與股東創造更大的價值,成為社會與科技人文進步重要的推手。

Gogolook走著瞧日前公告上半年累計營收3.72億元,年增一倍,創歷史同期新高。上半年營收成長推動力來自於海外市場持續成長及多元產品的帶動。

展望下半年,數位廣告、袋鼠金融、雲服務均仍續強。數位廣告方面,2023年因委外單位專業的操作,帶動數位廣告營收大幅成長,成長力道可望延續至下半年。而袋鼠金融上半年受惠於解封之後出國潮,帶動新辦信用卡的業績成長,促成一波媒合商機。至於雲端服務方面,訂閱制及企業用戶均穩定成長當中。

展望未來中長期,該公司將從智慧型手機的戰場,再延伸至AI領域,看好資安、金融科技等。同時也積極布局東南亞市場。

值得一提的是,Gogolook走著瞧的三位創新人,董事長鄭勝丰、執行長郭建甫及技術長宋政桓都是7年級生,在眾多上市櫃公司中,團隊相對年輕。公司員工的平均年齡也只有33歲。

Gogolook表示,為了維持創新能量,在公司內部一直都有鼓勵公司內部創業,不少子公司或專案都是從員工的創新點子再延伸及執行出來的。例如,金融產品媒合平台袋鼠金融就是一例。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。