前往主要內容
工商時報LOGO

勤業眾信舉辦數位永續研討會 鏈結新興科技

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

勤業眾信風險管理諮詢公司13日舉辦「數位永續精準治理,為企業永續全鏈賦能」研討會,探討在永續概念納入治理框架下,鏈結新興科技與數位永續管理平台的應用。

勤業眾信風險管理諮詢公司數位轉型服務負責人暨資深執行副總經理溫紹群表示,近年來外部環境動盪、新興風險攀升,高階領導者面臨供應鏈韌性(Resilience)前所未有的考驗,「永續採購、永續供應鏈管理」成為企業永續發展的關鍵。

Deloitte最新發布的全球採購長調查也指出,「增強企業ESG控管能力」僅次於「提高營運效率」躍為企業優先關注議題。

溫紹群進一步說明,台灣經濟深度仰賴外貿出口,更應重視並妥善回應國際客戶、機構投資人等利害關係人與日俱增的永續期待。企業應善用「數位永續」加速轉型,實現營運績效提升與永續發展的雙贏。

數位發展部政務次長李懷仁表示,全球永續趨勢以及數位科技發展,將產業發展規則與消費者生活型態推向全新賽局,台灣身為全球供應鏈重要的一環,企業在永續供應鏈管理舉措的積極度將是未來全球市場競爭力的核心。

李懷仁表示,數位部作為台灣數位發展的孵化器,持續深化與挖掘數位永續應用場景的可能,這也是政府著重挹注資源的領域,以確保台灣能夠在永續發展的道路上取得領先地位。

勤業眾信風險管理諮詢公司副總經理陸孝立指出,「高品質的ESG數據」已成為企業爭取市場信心的首要條件。道瓊永續指數(DJSI)、原碳揭露計畫(CDP)同步於2023年改版,內容更加重視永續供應鏈管理強度及ESG數據揭露。

他表示,透過數位永續的輔助,能有效協助企業即時掌握供應商ESG資訊透明度,輔以大數據分析、AIoT等新興手段,使企業可更有效追蹤供應鏈永續表現,及早發掘風險落點並應變。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。